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Como saber se uma roupa amassa muito?

A fibra dos tecidos de uma peça falam muito sobre suas características. É essa composição que muitas vezes vai dizer se a peça esquenta, se muda com a lavagem e até se amassa muito. Preparamos um guia para te ajudar nisso! 

1) CONHEÇA AS FIBRAS

A composição de um tecido pode ser de fibras naturais, articificiais ou sintéticas. 

NATURAIS: extraídas da natureza, de origem animal ou vegetal. Ex: algodão, linho, seda.

ARTIFICIAIS: produzidas em laboratório, porém a partir de componentes naturais, como a celulose. Ex: viscose, liocel, modal.

SINTÉTICAS: produzidas a partir de matéria-prima de produtos químicos, como o petróleo. Ex: poliéster, nylon, acrílico. 

2) OLHO NA ETIQUETA

A partir da composição do tecido indicada na etiqueta, é possível saber se ele vai amassar mais ou menos antes de comprar. 

TECIDOS NATURAIS OU ARTIFICIAIS: tendem a amassar mais facilmente.
Ex: linho, viscose, algodão.

TECIDOS DE FIBRA SINTÉTICA:
amassam menos. Ex: poliéster, poliamida, elastano.

E OS MISTOS? Quanto maior a % de sintético, menos a peça vai amassar.  

3) SE AMASSA MENOS, É MELHOR?

Nem sempre a qualidade está atrelada a isso.

Tecidos compostos por matéria-prima de origem natural podem amassar mais, mas são mais gentis, pois deixam o corpo respirar, uma vez que permitem que o ar circule.

Tecidos sintéticos amassam menos, porém esquentam mais, pois não permitem a troca de calor com o ambiente. Em peles mais sensíveis, podem causar alergias.

4) E AS PEÇAS DA PROA?

Produzimos nossas peças em tecidos leves, para vestir e sentir.

Na maioria, viscose ou uma mistura de viscose + linho. Não utilizamos tecidos com poliéster para nossas roupas. Sendo de fibras naturais e artificiais, elas amassam mais facilmente. Porém são fáceis de passar e garantem um dia inteiro de conforto e leveza ao corpo. :)

Você encontra informações de composição na descrição das peças no nosso site.

Conheça nossas peças leves em: www.amoproa.com.br. 
Conheça mais sobre nosso processo de produção neste vídeo. 

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